Pengukuhan Guru Besar Tetap Universitas Udayana

Pada hari Sabtu, 28 Mei 2022 telah dikukuhkan 6 orang Guru Besar Universitas Udayana. Salah satu Guru Besar tersebut adalah Prof. Dr. Dra. Wiwik Susanah Rita, M.Si. dari Program Studi Kimia, dengan bidang keahlian Kimia Organik Bahan Alam. Pada pengukuhannya Prof. Wiwik menyampaikan orasi ilmian dengan judul Potensi Kulit Pisang (Musa sp.) sebagai Agen Antibakteri dan Kandungan Senyawa Aktifnya. Dengan demikian, sampai saat ini Prodi KImia FMIPA Universitas Udayana memiliki 6 orang Guru Besar.

On Saturday, May 28th, 2022, six professors of Udayana University have been inaugurated. One of the professors was Prof. Dr. Dra. Wiwik Susanah Rita, M.Si. from the Chemistry Study Program, with expertise in Organic Chemistry of Natural Products. At the inauguration Prof. Wiwik delivered a scientific oration entitled The Potential of Banana Peel (Musa sp.) as an Antibacterial Agent and Its Active Compounds Contents. Therefore, up to now the Chemistry Study Program, FMIPA of Udayana University has six professors.

* Geser gambar untuk melihat gambar lain dan Klik gambar untuk memperbesar gambar